Что влияет на стоимость столешницы из искусственного камня

Первую очередь, но формирование цены влияет выбор материала из которого будет изготовлена столешница.

На сегодняшний день средняя цена на акриловый и кварцевый камень одинакова. Она колеблется от 200$ до 500$ за 1 м. п. в изделии «под ключ» Ранее (2-3 года назад) изделия из акрилового камня были дешевле (на 15-20%) Но на рынке появился более не дорогой кварцевый камень (АТЕМ производство Украина и Avant Quartz производство Китай), а в акриловых камнях появилась новая более дорогая линейка камня под мрамор.

Изделия из кварцевого камня всегда дороже, чем акриловые. Цена кварцевого камня окупается за счет долговечности его повышенная прочность предотвращает появлению царапин. Вы тоже иногда любите нарезать колбаски прямо на столешнице?

Более бюджетный вариант, это кухонные столешницы из акрилового камня. На цену акрила из которого будет изготовлено изделие влияет выбор производителя. Также у каждого производителя есть разные коллекции, которые отличаются по стоимости. Чаще всего самым дешевым вариантом будет однотонная столешница. Более дорогой вариант акрила, это коллекции с мелкими включениями и самые дорогие варианты с крупными включениями, 3D-эфектами и блестками.

стоимость столешницы из искусственного камня

Размер изделия непосредственно влияет на стоимость, нестандартные и большие изделия стоят дороже.

Кварцевый камень очень твердый, его обработка трудоемкий процесс, который требует специализированного оборудования и высокого профессионализма мастеров. Чем сложнее профиль лицевой кромки, которую Вы выбираете для своей столешницы тем цена выше.

Акриловый камень намного легче подается обработке и форма кромки несильно влияет на стоимость столешницы. Акриловый камень позволяет изготовить изделия с изогнутым силуэтом и криволинейным очертанием. За такие сложные формы придется заплатить дополнительно. Термофоминг является сложным процессом.

Количество вырезов в столешнице под варочную поверхность, смеситель и другие отверстия могут значительно сыграть на стоимости кварцевой столешнице и незначительно на акриловой. Также для обоих вариантов искусственного камня есть возможность изготовления кухонной мойки из того же камня, что и столешница.

Свяжитесь с нами

Возникли вопросы? Заполните, пожалуйста, форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    captcha