Уход за изделиями из акрилового искусственного камня?

В современном интерьере очень часто можно увидеть в разных изделиях применение акрилового искусственного камня. Чаще всего из акрилового искусственного камня изготавливают кухонные столешницы со встроенными мойками, раковины для ванной комнаты, подоконники, барные стойки различной формы и другие изделия.

Изделия из акрилового искусственного камня получили свою популярность благодаря таким свойствам:

 

  • Неповторимый внешний вид изделия из акрила;
  • Широкое применение, в различных интерьерах;
  • Экологически чистый, современный материла;
  • Удобство в эксплуатации и простота в уходе за изделием.
  • Ремонтопригодность.

Для того, чтобы акриловая поверхность сохраняла свой первозданный вид и служила долго и надежно нужно придерживаться рекомендаций по эксплуатации. Подробнее о том, как правильно следить за изделиями из акрилового искусственного камня:

Простота ухода за изделиями из акрилового камня

Кухонные столешницы и стеновые панели иногда приходится чистить по несколько раз в день от брызг жира и воды, разных пятен и многих других загрязнений. Чтобы удалить загрязнение с поверхности изделия из акрила, достаточно протереть поверхность влажной губкой или тряпкой. Старые пятна легко удаляются жидким моющим средством для посуды с поверхности столешницы из искусственного камня. Пролитый сок или кофе достаточно просто протереть влажной губкой или тряпкой. Для устранения засохшего старого загрязнения можно применить средство в состав, которого входит аммиак.

Если Ваше изделие из акрила имеет глянцевую поверхность, то применение сухих чистящих средств недопустимо. Для предотвращения появления микро царапин не используйте абразивные средства.

Уход за мойками и раковинами также прост, как и за акриловыми поверхностями. Кухонные раковины из искусственного камня достаточно мыть водой с применением моющих средств.

уход за изделиями из акрилового искусственного камня

Для продления срока службы столешницы из акрилового камня необходимо соблюдать следующие правила:

 

  • Горячие сковородки и кастрюли нужно ставить только на подставку для горячего.
  • Продукты необходимо нарезать на разделочной доске, для предотвращения появления следов от ножа на поверхности столешницы.
  • Нельзя выливать кипяток в акриловую мойку, поскольку воздействие высокой температуры вызывает незначительные деформации материала.
  • По поверхности искусственного камня нельзя наносить удары твердыми и острыми предметами. От такого воздействия на поверхности могут образоваться вмятины и сколы.
  • Для сохранения внешнего вида изделия из акрилового камня его нельзя чистить растворителями, чистящими средствами, в состав которых входят кислоты.

Устранение повреждений с поверхности изделия из акрила

Кухонные столешницы из акрила легко полируются, поэтому появление царапины на ее поверхности не критично.  Данный вид повреждения легко устраняется полировкой поверхности с применением специальной пасты. Перед полировкой, поврежденный участок нужно обработать мелкозернистой наждачной бумагой.

Сколотые части изделия легко приклеиваются обратно специальным акриловым клеем. Благодаря свойствам акрила, после реставрации такого рода повреждения, сложно будет определить  место, где раньше был скол. Все реставрационные работы нужно поручать только мастеру иначе неправильные ремонтные работы могут привести к еще большим повреждениям.

Ухаживать за изделиями из акрилового искусственного камня не сложно. Это делает его отменным материалом для большинства изделий домашнего быта.

 

Свяжитесь с нами

Возникли вопросы? Заполните, пожалуйста, форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

captcha