Кварцевые столешницы

Кварцевые столешницы служат десятилетиями, сохраняя при этом свою эстетичность и привлекательность. Кварцевый камень выводит любую кухонную столешницу или столешницу для ванной комнаты на новый уровень, делая помещение элегантней. Кварц является одним из самых твердых материалов для столешниц.

Одной из самых привлекательных особенностей столешниц из кварца является то, что они доступны во многих цветовых гаммах: однотонный яркий или черный, с уникальным рисунком под мрамор, гранит или другой натуральный камень. Большая цветовая палитра доступна благодаря использованию в изготовление столешниц различных красителей, что позволяет создать любой оттенок, который Вам необходимо и повторять рисунок натурального камня.

Кварцевые столешницы, что необходимо знать?

Кварцевые столешницы не уступают и даже превосходят натуральный камень, ведь кварцевый искусственный камень (кварцевый агломерат) – это соединение природного материала кварца, высококачественной полиэфирной смолы и красящих пигментов. Причем, в зависимости от производителя, доля природного кварца, третьего по прочности материала, составляет 93-95 %, остальные 7-5 % приходятся на смолы и пигменты.

В процессе производства кварц измельчается на мелкие частицы и затем смешивается с полиэфирной смолой для прочной связи частиц и пигментными красителями, для придания столешнице необходимого цвета. Также могут добавляться мелкие частицы стекла или металлические хлопья для получения уникального внешнего вида. В результате получается эстетичная, чрезвычайно прочная плита устойчивая к физическим, химическим и температурным воздействиям.

Кроме блестящей поверхности столешницы доступны варианты, которые имитируют матовую под известняк или рифлёную поверхность необработанного камня. Этот композитный материал имеет большое разнообразие декора в отличие от натурального камня. С таким богатым разнообразием цветов очень легко выбрать именно тот декор для столешницы кухни, барной стойки или санузла.

кварцевые столешницы на кухню

Плюсы и минусы столешниц из кварца

Есть очень много причин, которые убедят Вас приобрести столешницу из кварцевого агломерата. Но как и у каждого материала, у него есть свои плюсы и минусы о которых необходимо знать.

Плюсы столешниц:

 

  • Уникальные варианты цвета, рисунка и текстуры позволяют легко выбрать именно тот вариант, который подойдет к Вашей кухне и гармонично впишется в Ваш интерьер.
  • Чрезвычайно прочная. Благодаря технологии производства кварцит становится прочнее большинства натуральных камней.
  • Столешница из кварцита не нуждается в дополнительной обработке после монтажа. Натуральный камень перед эксплуатацией необходимо запечатывать.
  • Столешница из кварца непористая, устойчива к пищевым красителям и на ее поверхности не размножаются бактерии.
  • За столешницей из кварца легко ухаживать, при помощи влажной тряпки и обычного моющего средства.
  • У столешницы из кварца твердая, устойчива к царапинам поверхность. На такой столешнице можно спокойно резать продукты.
  • Столешница из кварца долговечная. Производители кварцевого агломерата дают гарантию на камень 10 лет. Но при должной эксплуатации он прослужит вам намного дольше.
  • Столешница из кварца экологически чистая. Кварцит не имеет повышенного радиационного фона (в отличии от гранита) и не выделяет токсических веществ.
  • Столешница из кварца устойчива к воздействию высоких температур. На такую столешницу можно ставить горячую посуду с плиты и не волноваться о негативных последствиях.

Минусы столешниц:

 

  • При длительном воздействии ультрафиолетовых лучей, столешница из кварца может выгорать (цвет столешницы со временем будет становиться менее выраженным) Поэтому, материал не используют для наружной отделки в тех местах, где на него будут попадать прямые солнечные лучи.

Таким образом, кварцевые столешницы обеспечат Вам долговечность ее использования и простоту обслуживания, в сочетании с превосходным внешним видом. Для людей, которые хотят получить премиальный продукт для своего дома, положительные составляющие кварцевых столешниц безусловно берут верх над своими незначительными минусами кварцевых столешниц.

 

Свяжитесь с нами

Возникли вопросы? Заполните, пожалуйста, форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

captcha