Кварцевый камень

Кварцевый камень – это материал, который создается на основе натуральной кварцевой крошки и связующих синтетических смол.

Кварцевый камень его состав и свойства

Кварцевый искусственный камень (кварцевый агломерат) – это композитный камень, который на 93-97 % состоит з кварцевой крохи и на 3-7 % из полиэфирной смолы и красящих пигментов, в зависимости от производителя. Кварц – это природный минерал, один из самых прочных материалов в мире, четвертый после алмаза, корунда и топаза.

Специальная технология производства кварцевого искусственного камня позволяет добиться прочности выше прочности гранита. Вакуумная вибро-прессовка под воздействием высоких температур обеспечивает готовому кварциту непористую структуру, что сказывается на гигроскопичности материала. Кварцит не впитывает влагу.

Для обработки такого прочного, твердого материала используются режущие инструменты с алмазным напылением.

Благодаря устойчивости к механическому воздействию и повышенной износостойкости кварцевый камень превосходит изделия из гранита и другого натурального камня.

Значимым фактором кварцевого камня считается отсутствие микротрещин и микропор. Этим изделия из кварцевого агломерата намного лучше, чем изделия из натурального мрамора, гранита или другого камня. Наличие таких природных особенностей у натурального камня требует бережного отношения к изделиям из него. Кварцевый камень в отличие от натурального камня не впитывает влагу, пищевые красители или жир благодаря отсутствию пор в материале. Это препятствует развитию различных бактерий на его поверхности. Изделия из кварца гигиеничны, поэтому не представляют никакой опасности для Вашей семьи.

Одним из главных преимуществ кварцевого агломерата является возможность изготовить камень абсолютно любого декора, повторяющий разводы натурального мрамора или сложные декоры редких, уникальных камней.

 

Кварцевый камень от topreal

 

Как изготавливается кварцевый камень

В качестве базового компонента для изготовления кварцевого искусственного камня используется измельченный жильный кварц, который промывается и поддается сушке, а затем сортируется по размеру фракции.

Крошку различных фракций кварца смешивают и добавляют необходимый колерующий пигмент и декорирующие добавки (стекло, зеркала, крошка алюминия) получают необходимый рисунок и цвет изделия. В компаниях, над созданием дизайна кварцевого агломерата работают целые лаборатории, для получения неповторимого внешнего вида. 

В подготовленную смесь добавляют кварцевый порошок, с помощью которого, получается добиться заполнения пустот, смола также добавляется порошкообразная, все компоненты тщательно перемешивают.   

Полученная сухая смесь поступает в пресс-форму, которая помещается в вакуумный пресс. Под воздействием пресса и откачки воздуха выходит гомогенизированная смесь высокой плотности. Далее форма с смесью поддается термическому воздействию в следствии чего происходит полимеризация. После того как сляб остынет, его калибруют, шлифуют и полируют.

Каждый кварцевый сляб проходит проверку на выявление скрытых дефектов.

Заводская полировка кварцевого камня может быть нескольких видов:

  • Глянцевая полировка кварца обладает мягкой шелковистостью и привлекательным блеском.
  • Матовая полировка кварцевого камня дает приятные тактильные ощущения и прекрасно вписывается в современный дизайн.
  • Фактурные поверхности – это современные тенденции в мире искусственного камня, которые позволяют придать кварцевому камню реалистичность натурального камня.

Где используется кварцевый камень

Широкую популярность кварцевый агломерат получил в качестве кухонных столешниц, подоконников, барных стоек, ступенек, стеновых панелей и тому подобных элементов интерьера.

Благодаря высокой износостойкости этого материала, его часто стали применять в общественных местах в качестве ступенек, столешниц в санузлах, подоконников, в качестве столиков и других элементов интерьера.

Производители постоянно ищут новые интересные декоры и новые палитры. Широкий выбор цветов и тонов камня позволит выбрать Вам именно тот декор, который наилучше впишется в Вашем интерьере. Посмотреть каталог кварцевого камня.

 

Свяжитесь с нами

Возникли вопросы? Заполните, пожалуйста, форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

captcha