Кварцевая столешница цена в Киеве. Отчего она зависит?

Кварцевая столешница – элегантный, долговечный и практичный элемент интерьера, который имеет массу преимуществ перед своими конкурентами. Цены на кварцевую столешницу зависят от производителя камня и от его декора (категория камня). Стоимость готового изделия из кварца под ключ варьирует от $ 200 до $ 500 за 1 м. п. (1000х600 мм) Для корректного поиска самой выгодной цены на столешницу в Киеве, Вам следует принять во внимание следующие составляющие.

Кварцевая столешница цена из чего она формируется:

  • Выбранный производитель и категория камня.
  • Необходимое количество материала и его раскрой.
  • Сложность изготовления столешницы.
  • Стоимость доставки и монтажа.

Производитель и категории кварцевого камня

Кварцевый агломерат – это материал, изготовленный человеком. Он имеет большое количество текстур и декоров разного уровня сложности изготовления, и требующих различного вида техник и технологий смешивания ингредиентов. Для изготовления столешниц можно использовать различные бренды кварцевого агломерата. Наша компания сотрудничает с производителями кварцевого агломерата, которые сумели зарекомендовать себя с наилучшей стороны и могут подтвердить свой продукт достойным качеством.

Кварцевая столешница цена в Киеве

На сегодняшний день существует достаточно широкий выбор производителей кварцевого искусственного камня. Silestone (Испания) , Caesarstone (Израиль) , Santamargherita (Италия), Vicostone (Вьетнам) , HanStone (Южная Корея), Quartzform (Германия) , TechniStone (Чехия), Атем (Украина) и многие другие. Стоимость кварцевого камня варьирует в зависимости от страны производителя, используемого сырья и сложности изготовления определенного декора. Как правило, проще в изготовлении (и соответственно дешевле) однотонные декоры и декоры с мелкими вкраплениями крохи.

При производстве кварцевого камня с различными разводами под мрамор или другой натуральный камень, цена кварцевой столешницы будет увеличиваться в зависимости от сложности технологии производства и используемого красящего пигмента. Для достижения нужного внешнего эффекта необходимо смешивать ингредиенты в определенном порядке, с правильной скоростью, в необходимых пропорциях, соответствующей плотности. Для таких декоров используют более сложные формы.

Декоры под гранит и другие однотонные декоры (без разводов) как правило, легче изготовить и соответственно стоимость ниже так называемых сложных декоров. Итак, на категории стоимости кварцевый искусственный камень делится в зависимость от сложности изготовления, используемого сырья и необходимого оборудования. Подводя итог, можно сказать, что выбранный Вами цвет камня будет влиять на цену Вашей готовой кварцевой столешницы. Качество кварцевой столешницы при этом остается неизменным. При этом следует отметить, что кварцевый искусственный камень имеет целый ряд преимуществ по сравнению с натуральным мрамором, гранитом и другими натуральными камнями.

Кварцевая столешница цена в Киеве и факторы, которые существенно влияют на увеличения или уменьшение ее для вашей столешницы из кварца.

Необходимое количество материала и его раскрой

В зависимости от габаритов Вашей столешницы, для ее изготовления необходимо то или иное количество материала. Слэбы (листы кварцевого камня) производятся габаритами около 3000х1500 мм в зависимости от производителя. Приобрести возможно либо целый слэб, либо 0,5 слэба разрезанного вдоль. (3000х750 мм). Соответственно если Ваша столешница, к примеру, 2500х600 мм – необходимое количество материала в данном случае 0,5 слэба. Остаток оплаченного и не использованного материала в данном случае составит 500х750 мм. Если же Ваша столешница скажем 3300х600 мм – необходимое количество материала для изготовления кварцевой столешницы таких габаритов – 1 слэб. Остаток оплаченного и не использованного материала составит 2700х750 мм. Из этого мы видим, что цена столешницы из кварца может значительно варьировать в зависимости от ее габаритов и раскроя материала.

Сложность изготовления столешницы из кварца

Для достижения той или иной конфигурации и внешнего вида столешницы из кварцевого искусственного камня, нужно использовать определенное оборудование, тот или иной инструмент и затратить разное количество времени на ее изготовление. Столешница может быть по высоте 20мм, 40 мм или другой высоты. Лицевые кромки могут быть простые или фигурные. Фигурные лицевые кромки сложнее изготовить, чем простые. Соответственно стоимость их будет отличаться. Кроме того, цена столешницы из кварца в Киеве варьирует от способа монтажа выбранной Вами техники (накладной, нижний монтаж и монтаж вровень со столешницей).

Монтаж кварцевой столешницы

Монтаж столешницы из кварцевого камня на вашей кухне будет составлять около 20% от ее стоимости, плюс транспортные расходы. Соответственно, чем дальше находится объект от места производства деталей столешницы, тем больше увеличивается стоимость доставки столешницы. Можно сэкономить средства, если выполнить монтажные работы самостоятельно. Однако, поскольку цена на столешницу из кварца в Киеве относительно велика и ошибка в установке грозит значительными затратами данный вид работ рекомендуется выполнять профессионалам.

Цены на кварцевые столешницы в Киеве

Эти цены указаны за 1 м.п. (1000х600 мм.) учитывая факторы, указанные выше:

  • Silestone: цена от 350-450 $ за 1 м.п.
  • Caesarstone: цена от 300-400 $ за 1 м.п.
  • Santamargherita: цена от 400-500 $ за 1 м.п.
  • Vikostonе: цена от 300-400 $ за 1 м.п.
  • HanStone: цена от 300-400 $ за 1 м.п.
  • Quartzform: цена от 350-450 $ за 1 м.п.
  • TechniStone: цена от 300-400 $ за 1 м.п.
  • Атем: цена от 200-300 $ за 1 м.п.

Кварцевая столешница цена в Киеве самая выгодная от компании «Topreal» с индивидуальным подходом к каждому клиенту и выполнения проектов любой степени сложности.

 

Заказать кухонную кварцевую столешницу

captcha

Свяжитесь с нами

Возникли вопросы? Заполните, пожалуйста, форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

captcha