Акриловая столешница цена в Киеве. Отчего она зависит?

Акриловые столешницы – прочные, надежные и долговечные. Благодаря широкой палитре доступных оттенков поверхность из акрила можно подобрать под любой дизайн кухни. Цена на столешницу из акрила зависит от производителя акрилового камня от декора (категория камня). Стоимость готовой столешницы из акрилового искусственного камня под ключ от момента замера до монтажа варьирует в диапазоне от $ 200 до $ 330 за 1 м. п. (1000х600 мм). На акриловые столешницы цена зависимости от нескольких факторов:

  • производителя и цвета акрилового камня;
  • необходимой формы и толщины изделия;
  • нужных размеров;
  • необходимости в дополнительных элементах (например, отверстия под раковину);
  • также нужно учитывать стоимость доставки и монтажа.

Расцветки акрилового камня

Эстетические и декоративные характеристики акрила практически не имеют границ. Благодаря фантазии производителей поверхность камня может быть глянцевой, матовой, прозрачной, полупрозрачной. В коллекциях представлены как мраморные разводы, песочные текстуры и разнообразные варианты декора, так и стильные однотонные поверхности.

Нестандартные цвета акрила требуют дополнительного использования красящих пигментов, а также сложной процедуры изготовления. Ингредиенты смешиваются в строго определенном порядке и в необходимых пропорциях. Следовательно, у столешниц с необычным декором или мраморными разводами возрастает и цена. Нужно отметить, что акриловый камень имеет много преимуществ перед натуральными материалами.

акриловая столешница цена в Киеве

Акриловые столешницы цена и производители

Акриловый камень был изобретен в 1962 году, а через пять лет американская компания Corian запатентовала его производство. После истечения срока патента ряд производителей существенно расширился. На сегодняшний день популярностью пользуется продукция таких брендов, как Montelli, Staron, Tristone, Hi-Macs и Neomarm. Какому из них отдать предпочтение, зависит только от Вашего желания и возможностей.

Staron, производителем которого является Южная Корея, и уже упомянутый выше американский Corian – акриловый камень класса «люкс». Эти бренды отличаются очень широкой и продуманной цветовой палитрой. Продукция Montelli – немного дешевле, но и доступная гамма оттенков у этого производителя меньше.

Акриловая столешница стоимость в Киеве и параметры, которые влияют на цену готового изделия

Цена столешницы из акрила напрямую зависит от следующих параметров:

  • формы. Акрил очень пластичный, он способен тянуться и принимать абсолютно любые очертания – единственным ограничением является Ваша собственная фантазия. Изготовление столешницы геометрически сложной формы, с дополнительными отверстиями дороже изготовления прямой и ровной поверхности;
  • толщины. Для изготовления акриловой столешницы используется слой материала толщиной не менее 12 миллиметров. Как правило, его основой служит слой плотной фанеры, устойчивой к воздействию влаги;
  • размера. Чем меньше площадь столешницы, тем она дешевле;
  • кромки и бортика. Кромка защищает торец столешницы и может иметь разные формы, а изготовление бортика оправдано в том случае, если нужно дополнительно закрыть щель между акриловой поверхностью и стеной. Фигурные кромки изготовить сложнее, следовательно, их стоимость выше.

Сложность изготовления и монтаж акриловой столешницы

Для производства той или иной конфигурации акриловой поверхности используется определенное оборудование, различные инструменты, а также уходит разное количество времени. Соответственно, стоимость двух разных акриловых столешниц может существенно различаться.

Монтаж столешницы из акрила составляет примерно 20% от ее стоимости. Также нужно учесть транспортные расходы. Чтобы уменьшить расходы, провести монтажные работы можно самостоятельно. Однако такую ответственную работу лучше поручать опытным профессионалам – чтобы не допустить ошибку и не повредить дорогостоящую поверхность.

Эти цены указаны за 1 м.п. (1000х600 мм.) учитывая факторы, указанные выше:

  • Tristone: цена от 215-320 $ за 1 м.п.
  • Staron: цена от 235-330 $ за 1 м.п.
  • Hi-Macs: цена от 235-320 $ за 1 м.п.
  • Basic: цена от 205-240 $ за 1 м.п.
  • Corian: цена от 260-330 $ за 1 м.п.
  • Neomarm: цена от 260 $ за 1 м.п.

Цена столешницы из акрила в Киеве

Если Вас интересует акриловая столешница цена, наши сотрудники помогут просчитать стоимость выполнения Вашего заказа. Компания «Topreal» уже не первый год занимается производством изделий из высококачественного искусственного камня. Мы сможем изготовить столешницу любой конфигурации в кратчайшие сроки. Сотрудничая с нами, Вы получите не только лояльную ценовую политику, но и достойный уровень сервиса.

 

Заказать акриловую столешницу в Киеве

captcha

Свяжитесь с нами

Возникли вопросы? Заполните, пожалуйста, форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

captcha